Receitas

O verão vai bem com receitas deliciosas feitas com café com leite, cappuccino e café solúvel. A gente separou algumas pra deixar seus dias mais saborosos.

 

Milkshake de café com leite
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Café com Leite Cajubá;
3 bolas de sorvete de creme;
3 colheres de leite condensado;
Chantilly a gosto.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o chantilly. Sirva em taças ou copos e cubra com o chantilly.

 

Brigadeiro de café com leite
Ingredientes:
5 colheres de Café com Leite Cajubá;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de manteiga;
Café com Leite Cajubá para enrolar os brigadeiros.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e, enquanto mexe, adicione o Café com Leite aos poucos. Continue a mexer sem parar até que a mistura desgrude do fundo da panela. Aguarde esfriar e enrole os brigadeiros passando no café com leite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Café com leite gelado
Ingredientes:
26 g de Café com Leite Cajubá;
130 ml de leite ou água;
Gelo.

Modo de preparo:
Coloque o Café com Leite Cajubá, a água ou leite e o gelo no liquidificador e bata bem. O resultado será uma bebida cremosa e refrescante.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Café cremoso (Dalgona)
Ingredientes:
1 pacote de Café Cajubá Solúvel;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de água quente.

Modo de preparo:
Misture o açúcar com o café solúvel. Em seguida, acrescente a água quente e bata imediatamente na velocidade alta da batedeira por aproximadamente 10 minutos. Pronto!
Use nas suas receitas ou adicione ao leite e aprecie todo o sabor e cremosidade. A sugestão é acrescentar um toque de canela ou chocolate em pó para dar o toque final e para armazenar, coloque em potes com tampa e guarde na geladeira.


Cookie de café
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Café Cajubá Solúvel;
200 gramas de farinha de trigo;
150 gramas de manteiga sem sal;
100 gramas de açúcar refinado;
100 gramas de açúcar mascavo;
1 ovo;
Meia colher de café de baunilha;
Meia colher de café de bicarbonato;
Meia colher de café de fermento em pó;
Chocolate ou picado.

Modo de Preparo:
Misture o café solúvel Cajubá, a farinha de trigo, a manteiga, os açúcares, o ovo, a baunilha, o sal, o fermento e o bicarbonato. Adicione as gotas de chocolate e deixe a massa na geladeira por aproximadamente 15 minutos.
Assim que a massa estiver firme, após o tempo na geladeira, pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma. Dê preferência para papel antiaderente.
Forme bolinhas com a massa com cerca de 2,5 cm de diâmetro e espalhe pela forma. Lembre-se de deixar espaço entre elas, pois a massa vai se espalhar enquanto estiver assando.
Leve ao forno por 15 minutos e acompanhe o processo. Assim que os cookies estiverem crocantes, retire do forno, espere esfriar e sirva.

 

Frapê de Café
Ingredientes:
2 colheres de sopa de Café Cajubá Solúvel;
1 lata de leite condensado;
4 bolas de sorvete de creme;
½ xícara de água;
Gelo (10 cubos)
Chantilly para decorar.

Modo de preparo:
Bate o leite condensado com o café solúvel, o gelo e a água no liquidificador. Em um copo coloque o sorvete e o cubra com a mistura batida. Decore com o chantilly e sirva.

 

Picolé de cappuccino
Ingredientes:
1 sachê de cappuccino Cajubá;
1 colher de sopa de Café Cajubá Solúvel;
2 xícaras de chá de leite;
2 colheres de sopa de leite em pó;
2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado;
2 colheres de sopa de açúcar;
Formas de picolé;
Palitos de picolé.

Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar uniforme. Despeje a mistura em formas de picolé e leve ao congelador. Espera congelar e aprecie.


Frappuccino
Ingredientes: 
4 colheres de sopa de cappuccino Cajubá;
3 bolas de sorvete de creme;
300 ml de leite desnatado;
Calda de chocolate (pronta);
Chantilly a gosto.

Modo de Preparo:
Bata o leite e o cappuccino no liquidificador até misturar bem e acrescente o sorvete. Decore as laterais das taças ou copos com a calda de chocolate e despeje a mistura batida. Acrescente o chantilly ao topo e sirva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cappuccino gelado com chocolate
Ingredientes:
1 colher de sopa de cappuccino Cajubá diluído em uma colher de sopa de água;
1 lata de leite condensado;
1 colher de sopa de chocolate em pó (meio-amargo);
1 caixinha de creme de leite (200g);
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor (dissolvida).

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até misturar bem. Coloque em taças e gele até adquirir consistência de mousse.

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