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Café, um aliado da produtividade



Hoje em dia, a cafeína é uma aliada quando o assunto é produtividade. Por isso, é bastante comum que as pessoas recorram ao bom e velho café para dar aquela despertada após uma noite de sono mal dormida ou para ter mais disposição no novo dia que acaba de começar.

É importante ressaltar que apesar de trazer muitos benefícios, o consumo da cafeína deve ser moderado, pois em curto prazo, ela pode causa dependência, acelerar os batimentos cardíacos e aumentar o fluxo urinário.

Um copo de café possui, em média, entre 95 e 200 miligramas de cafeína. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o consumo diário da substância não deve ultrapassar 400 miligramas, por isso, limite o café a dois copos por dia.

Além do café, a cafeína também pode ser encontrada em outras bebidas, chás ou em chocolates. Por isso, é válido se atentar a quantidade encontrada em cada alimento para não ultrapassar o limite diário recomendado.

- Café coado (copo): entre 95 e 200mg

- Café espresso (copo): entre 40 e 75mg

- Chá mate (xícara): entre 20 e 30mg

- Chá verde (xícara): entre 25 e 40mg

- Chá preto (xícara): entre 15 e 60mg

- Cacau (xícara): entre 3 e 50mg

- Chocolate ao leite (100g): entre 3 e 30mg

- Chocolate meio amargo (100g): entre 15 e 70mg

Fonte: ABIC

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